Huevos dorados a la sartén

Ingredientes:
8 huevos de igual tamaño,
50g. de mantequilla,
70g. de jamón serrano finamente picado,
1 cucharadita de mairena,
5 cucharadas de leche,
1 pizca de nuez moscada y sal si fuese necesario.


Para el rebosado:
Harina,
1 huevo,
1 clara,
Pan rallado,
Aceite de oliva para freir.


Preparacion:
Pon los huevos a cocer en abundante agua con sal durante 8 minutos.
Despues deja que se enfrien,una vez frio pelalos y separa las yemas de las claras. En una sarten con fondo difusor funde la mantequilla y rehogar el jamon picado durante unos minutos. Añade las yemas y aplastalos bien con un tenedor. Agrega la maizena diluida en leche y con una cuchara de madera. Remueve hasta ligar la mezcla,fijate si es necesario ponerle sal y añade la nuez moscada. Deja cocer de 5-10 minutos a fuego lento muy suave sin dejar de remover. Una vez que la crema este lista deja que entibie. Rellena con ella las claras con la ayuda de una cuchara y sin sobrepasar su capacidad. Acontinuación pasalo 1º por harina,despues por la clara batida con huevo y finalmente por el pan rallado. Reservalos,frie los huevos revosados en una sartén y con abundante aceite de oliva. Es importante que el aceite este muy caliente.

0 comentarios: