
Ingredientes:
2 kg. de mejillones,
4 dl. de vino blanco seco,
1 cebolla mediana,
1 chalota,
2 dientes de ajo,
2 tomates,
1 zanahoria,
3 cucharadas de aceite de oliva,
30 g. de mantequilla,
perejil,
tomillo,
laurel,
una pizca de pimiento de cayena,
el zumo de 1/2 limón,
perjil picados,
gajos de limón para adornar.
Preparación:
Pica la cabolla,la chalota,los ajos,los tomates y las zanahorias y rehoga con las hierbas.
Dejalo media hora a fuego lento (suave) riega con la mitad del vino y manténlo 45 minutos.
Lava los mejillones y cuecelos en el resto del vino con una hoja de laurel hasta que se habran (3-5 min.)sacalos y quitales las medias conchas.
Cuela el caldo y añadelo al puré de verduras.
Ponlo a cocer hasta que la salsa se reduzca.
Añade los mejillones,el limón y la mantequilla y dejalo a fuego vivo hasta que la mezcla ligue.
Sirve caliente.
Que disfruteis de la comida amigos.
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